苏州市职业大学

2021年提前招生综合素质评价使用办法


根据《江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》、《2021年苏州市职业大学提前招生简章》等规定,我校对普通类考生实行“普通高中学业水平合格性考试+职业适应性测试+综合素质评价”相结合的方式进行综合考核,作为招生录取依据。为公平、公正、规范使用普通高中学生综合素质评价档案信息,制定2021年苏州市职业大学提前招生综合素质评价使用办法,内容如下:

一、考核方式

依据考生普通高中学生综合素质评价表信息,根据评分规则,在学校提前招生工作领导小组领导和纪检监察部门监督下,集体评议,客观赋分。实行回避制度,接受上级和社会监督。

二、评分规则

(一)按照《江苏省普通高中学生综合素质评价实施方案》从思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践与生涯规划五个方面进行集体评议评分,每个方面满分10分,总分50分。综合评价分数由基础分加评议分组成,每个方面的基础分为5分,符合2021年普通高校招生报名条件和我校申请条件考生赋予基础总分25分;评议总分25分,依据江苏省教育考试院提供的考生《江苏省普通高中学生综合素质评价表》,按照《2021年苏州市职业大学提前招生综合素质评价评分标准》进行集体评议、系统记分;受到处分学生思想品德为0分。

2021年苏州市职业大学提前招生

综合素质评价评分标准

评议项目

观测点

评分标准

思想品德

受到处分,思想品德计0

基础分

5

担任班干部、课代表和学生会、团委、社团学生干部之一

只计1

获校级及以上荣誉奖励(学业、体育、艺术、实践之外的获奖)

校级1分、市县级2

省级3分、国家级4

学业水平

基础分

(学业水平合格性考试8门合格)

5

学业水平合格性考试9门合格

6

学业水平合格性考试10门合格

7

数学物理化学生物信息学竞赛获市级及以上奖项

市县级1分、省级2

国家级3

身心健康

基础分

5

体质健康测试体质等级

优秀2、良好1

校级以上体育竞赛前6名、国家二级运动员以上

校级1分、市县级2分、省级及以上或国家二级运动员以上3

艺术修养

基础分

5

音乐、美术、舞蹈、戏剧、戏曲、影视、书法活动获市级以上奖项、艺术考级6级及以上

校级1分、市县级或艺术考级达6级及以上2分、省级3分、国家级5

社会实践

与生涯规划

基础分

5

科技(发明创新)竞赛获市级及上奖项、获得专利

市县级1

省级以上或专利3

研究性学习在小组内角色

校外社会实践和志愿服务次数

主持人和小组长2

2次以上2分、11

备注:竞赛获奖项目纳入评议的范围参照教育行政主管部门公布的2020-2021学年全国和全省中小学生竞赛活动项目执行。
(二)评议项目采取基础分加评议累加分计算。

(三)评议项目中获得的荣誉奖励或市级及以上奖项存在多个,按照最高等级的荣誉奖励或奖项记分。

本办法由苏州市职业大学提前招生工作领导小组负责解释。


 附件:2020-2021学年全国中小学生竞赛活动项目、2020-2021学年全省中小学生竞赛活动项目.docx